您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告评估 >> 正文

北京现代:百度是车企最佳在线营销平台

责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2012/4/10

www.fun88.com_【官方首页】-乐天堂  4月23日, 2012北京车展在中国国际展览中心天竺馆拉开帷幕。与此同时,备受业界关注的“2012百度汽车风云榜”也隆重揭晓,北京现代、大众和奔驰等汽车品牌上榜。

  据了解,百度每年都会在车展期间发布汽车风云榜。这个基于亿万网民搜索数据得出的汽车榜单,一直被业内认为是最客观反映中国汽车消费者声音的行业榜单。此次车展,百度汽车风云榜颁发了“最受关注中级车”、“最受关注高级车及SAV”、“最受关注环保车及紧凑车”、“最受关注SUV”、“最受关注自主新车”、“最受关注整合营销品牌”6大类奖项,共有10款车型获奖。

www.fun88.com_【官方首页】-乐天堂  其中,北京现代新伊兰特获得“最受关注紧凑车型”大奖。北京现代品牌传播部部长郑明采在现场接受了《汽车周刊》出版人郭登礼的专访。郑明采认为,百度汇集了上亿网友最真实的购车诉求,是汽车厂商获取市场情报、洞察消费者需求的最佳渠道,对于车企制定相应的营销策略非常有利,是车企必须重视的在线营销平台。

  郑明采表示:“消费者在购车之前,首先会通过百度搜索来了解品牌www.fun88.com_【官方首页】-乐天堂和车型的相关信息,看看其它用户对这款车如何评价。通过反复搜索形成一定的印象和认知之后,消费者就会建立对这款车型的熟悉感,并形成自己的购买意向。在消费者从认知到熟悉的过程当中,百度给汽车厂家提供了一个洞察用户需求,获取市场情报的近距离平台,这对汽车厂商来说非常有利。”

  来自百度的搜索数据显示,一个消费者发生购车行为,往往需要使用搜索40次,获取车型信息、对比产品、进一步了解功能、帮助决定在哪家公司购买,其中17.6%会形成购买意向,成功完成1次购买——这样的效果转化,没有哪个在线广告平台可以与之相比。

  北京现代品牌传播部部长郑明采(左)接受郭登礼(右)采访

www.fun88.com_【官方首页】-乐天堂  据记者了解,北京现代与百度一直以来都保持着密切合作,并取得了很好的成绩。北京现代旗下的多款车型,在百度品牌专区、图片专区等平台拥有一席之地,正是因为了解搜索引擎对汽车厂商的重要作用,北京现代非常重视与百度的合作,郑明采也对记者透露,未来将加大在百度平台上的投入,借助百度更好的与消费者沟通。

  另外,宝马中国、奔驰、广汽本田、上海通用、一汽大众、东风本田、长城汽车等上榜车企高层代表也在现场接受了百度的颁奖,并表示对百度基于网民搜索的奖项非常认可,会更加重视百度的营销平台价值。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务

    页面底部区域 foot.htm